宝宝一定要吃够婴幼儿配方乳粉包装上推荐的食用量才可以吗?

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2018年03月01日 来源: 作者:

  不一定。婴幼儿配方乳粉包装上推荐的食用量只是作为参考的平均值,宝宝的食量有大有小,就是同一个宝宝,也会出现有时吃的多,有时吃的少的现象。如果宝宝的食量稍稍高于或低于推荐量,那也没关系。
  其实,更多妈妈关心的是宝宝吃多吃少会不会影响生长发育,做这个判断不要以食量为基础,而是要观察宝宝的生长发育过程。只要宝宝生长发育过程在生长曲线正常范围内就好,但若宝宝的曲线短时间出现大的波动,或一直超出正常范围,就要咨询医生了。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有西藏自治区药品监督管理局

地址:西藏拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

微信

微博