国家药品监督管理局药品审评中心调研组进藏调研工作

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2019年09月20日 来源: 作者:

  为贯彻落实国家药监局援藏工作会精神,支持藏药的传承创新,2019年9月19日,国家药监局药品审评中心主任孔繁圃一行6人进藏对我区藏药注册审评、发展状况等进行调研。
  9月19日上午,调研组在自治区药监局举行座谈会,自治区藏医院、藏医药大学和部分药品生产企业共15家单位33人参加。会上,自治区药品监督管理局党组书记、副局长郭乃雄作了讲话。他指出,长期以来,国家药监局药品审评中心深入贯彻落实党中央决策部署,积极响应国家药监局号召,给予我区药监工作大力支持和无私援助,有力促进了我区藏药产业持续健康发展。调研组一行不辞辛苦,了解我区藏药产业发展状况、存在的问题和困难,面对面帮助我区提高藏药研发、审评和监管能力,对我区藏药发展提供了有力帮助。国家药监局药品审评中心主任孔繁圃做了讲话,对西藏药监工作给予肯定,并就促进我区藏药产业发展提出几点意见:一是高度重视,推动藏药产业发展。要从保障和改善民生、巩固西藏社会和谐稳定、维护西藏和国家长治久安的高度,结合西藏实际,充分利用西藏独特优势资源,研发生产出更多更好的藏药,造福西藏和全国人民,维护西藏药品安全,促进藏药产业发展。二是理清思路,把握藏药发展方向。要结合实际,以问题为导向,处理好传承、创新与发展的关系,进一步对藏药发展方向达成共识,在传承基础上创新发展。会上,自治区藏医院、藏医药大学和药品生产企业代表围绕主题进行了发言交流。
  下午,调研组一行赴自治区藏医院和西藏雄巴拉曲神水藏药有限公司进行了现场调研。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有西藏自治区药品监督管理局

地址:西藏拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

微信

微博