2020年西藏“化妆品安全科普宣传周”和“5.25爱肤日”活动圆满收官

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2020年06月04日 来源: 作者:

  2020年5月25—31日,西藏各地深入开展以“安全用妆,伴您同行”为主题的国家“化妆品安全科普宣传周”和“5.25爱肤日”宣传活动。
  今年的宣传活动严格按照国家关于新冠疫情防控的相关要求开展。全区各级药品监督管理职能部门认真谋划,充分准备,持久发力,将宣传活动的规模和水平提升到一个新的高度,呈现出新的亮点。一是借助社会力量开展宣传。主要依托街道办事处、村(居)委会、市场管理机构等基层组织上门为群众发放宣传品,既有效避免了疫情防控期间的人员聚集,又确保了宣传到位。二是覆盖面广不断扩大。本次宣传覆盖全区99%以上的行政县(区),以街道、小区、乡村、学校、医院、企业等为重点对象,以学生和农牧民群众为重点人群,横到边,纵到底,使宣传力量和资源得以充分的释放,进一步增强了监管部门与社会的良性互动。三是新媒体宣传力度加大。充分利用城市中心地带及院校LED广告屏、微信公众号、互联网等平台滚动播出文字和视频宣传节目,既普及了化妆品安全科普知识,又扩大了监管部门的社会影响力。四是安全意识进一步强化。各级药品监督管理部门发挥社会共治、共享机制,以宣传促监管,使公众对化妆品安全监管的认可度和满意度进一步提高,安全意识、法律意识、维权意识深入人心,为下一步工作的开展打好了基础。
  据统计,本次宣传全区各地共出动工作人员384人次,印刷各类宣传材料56450册,制作横幅展板788个,LED广告屏播放宣传片40793次,微信公众号点击11569次,互联网点击86次,电视播放5061次,投放宣传材料38000份,投入的人力物力创我区历年来同类宣传的新高,取得了积极的社会效益。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有西藏自治区药品监督管理局

地址:西藏拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

微信

微博