西藏自治区药品监管局完成药品(疫苗)监管质量管理体系第二次内审工作

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2021年12月21日 来源: 作者:

   2021年12月13日-15日,西藏自治区药品监督管理局对药品(疫苗)监管质量管理体系开展第二次内部审核工作。
    为锻炼提高我局内审人员的工作水平,评估专班办公室制定了《2021年度第二次药品(疫苗)监管质量管理体系内部审核实施计划》,明确了审核目的、审核范围、审核依据、审核时间安排、审核人员、审核内容、人员分工等,并邀请北京东方易初标准技术有限公司专家对内审工作进行远程咨询指导。
  通过为期三天的内审工作,内审小组根据接受审核部门的职能和业务内容,分别制定了不同的《内审检查问题清单》,有针对性地提出整改建议,确保了内审活动的充分性、有效性。各部门负责人员在此次内审过程中,对问题能够做到不回避、不推诿,实事求是,积极讨论,认真听取内审员意见,对于可以当场解决的问题及时提出整改举措,通过内审工作,各处室对各项问题的整改方向有了更准确的把握,对疫苗监管的管理体系有了更深入的理解。

  内审是药品(疫苗)监管质量管理体系建设工作的一项重要内容,是评价质量管理体系有效性、持续改进质量管理体系的主要方法和措施。通过本次内审,我局人员进一步提升了疫苗监管质量管理理念,对风险隐患有了更高的识别能力;内审员队伍得到进一步锻炼,为持续推动疫苗监管质量管理体系工作积累了经验。针对内审提出的问题清单,相关部门将制定整改计划,明确整改措施,分门别类落实,在制度建设、业务开展等方面做好衔接,尽快达到药品(疫苗)监管质量管理体系评估要求,并以内审为契机,牢固树立质量标准意识,进一步提升质量管理水平,助力我区医药产业高质量发展。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有 西藏自治区药品监督管理局

地址:拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

无障碍服务 无障碍

微信

微博