援藏工作纪实丨贾晋生:将“学史力行”落实在援藏之路

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2021年11月12日 来源: 作者:

  作为一名党培养多年的党员技术干部,贾晋生同志积极响应援藏号召,根据国家药监局工作安排,国家药品不良反应监测中心派遣,光荣的成为第一批全国药监系统“组团式”人才援藏工作成员,对口西藏局信息中心。带着自己的业务技术和工作经验,带着自己的满腔热情,来到神奇而美丽的拉萨,成为了一名“西藏药监人”。
  贾晋生同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高自身政治站位,不辱使命、不负重托,始终传承“特别能团结、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的老西藏精神,充分利用自身优势,用自己的实际行动,发挥“传、帮、带”作用,提高信息化工作水平,将“学史力
  输血和造血并行,提高信息化工作水平。根据西藏局信息中心工作实际情况,按照“立足当前、着眼长远、因地制宜、讲求实效”的原则,参与制定《信息安全管理制度汇编》。根据信息中心管理规定和“西藏自治区药品综合监管平台”项目建设进度,定期召开信息中心周例会,项目监理例会,坚持每日机房巡检并记录,使各项工作落到实处。贾晋生同志能够充分发挥专业特长,注重“传、帮、带”,善于抓住工作重点,建立健全网络拓扑图、信息化设备清单、应用系统部署表等基础性资料。其次,面向信息中心、检验院信息人员和综合部门进行信息化项目管理、信息安全和等级保护方面培训。此外,还注重技术水平的提高,比如带领大家对无线局域网需求进行调研、技术交流、设备选型、实施和测试工作,通过开展系列工作,在循序渐进中为提高西藏信息化工作的业务理论水平和实际工作能力贡献自己一份力量。
  数智建设推进,支撑西藏药监发展。在西藏自治区药品综合监管平台需求规格说明书调研内审工作、详细设计说明书调研评审工作中,积极建言献策。并参与药品化妆品不良反应监测中心需求规格说明书和详细设计方案审核工作,该项目现在进行到详设内审和原型开发阶段,项目进展顺利。此外还并参与云平台资源需求调研、技术交流、实施方案编写工作。
  网络安全共担当,监管防线齐守护。开展每年一次的信息系统网络安全等级保护测评工作是药监局网络安全工作的重中之重,按照工作部署和进度,他指导开展西藏自治区药品监督管理局信息系统定级备案、差距分析、方案设计,整改实施工作。认真审核“西藏自治区药品综合监管平台”配套《系统应用安全等保方案》和《政务信息系统密码应用方案》,与开发单位多次沟通交流,完成最终版本修订。
  贾晋生同志说:“三个多月的援藏工作开拓了视野、陶冶了情操、也将深厚的西藏情注入了骨髓,经历虽然短暂,但却是一段难得的人生历练,更是一笔宝贵的人生财富。作为援藏人,在今后的生活和工作中,将牢记党员使命,牢记援藏使命,砥砺前行,与西藏药监人一起继续推进西藏药监信息化发展。援藏是我一生无悔的选择。”

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有 西藏自治区药品监督管理局

地址:拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

微信

微博

wza.png

无障碍