开展警示教育 从严正风肃纪

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2020年04月22日 来源: 作者:

  为进一步增强拒腐防变能力,全面强化党风廉政建设,不断加强药品、化妆品、医疗器械审评检查工作,2020年4月17日, 自治区药品监督管理局召开审评检查队伍警示教育大会。藏药审评认证中心全体干部职工参加会议。会议由区药监局党组成员、副局长臧克承主持。区药监局党组书记郭乃雄出席会议并讲话。
  郭乃雄同志指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须“严”字当头,不断推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
郭乃雄同志强调,审评检查工作是加强药品监管的重要基础和抓手,审评检查员队伍要做到忠诚干净担当。一是提高站位,勇于担当。从全区经济发展、民生改善、产业发展的高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,既要严格按照法律法规开展审评检查工作,又要切合西藏实际履职尽责。二是注重学习,提升能力。消除本领恐慌,加强学习,在思想、理念、方法、技能等方面进一步提高,做到知行合一,学以致用。三是严于律己,清正廉洁。审评检查员要严格要求自己,严守党规党纪,严守法律法规,把握“亲清”关系,严以用权,以腐败案件为戒,强化作风建设。
  臧克承同志要求藏药审评认证中心干部职工从队伍的政治性、成长性和廉洁性方面认真领会落实郭乃雄同志讲话精神,全面提高“能做事”和“不出事”能力,重点做好以下三个方面:1.加强教育培训。不断提高思想认识和业务水平。2.加强制度建设。结合新形势新要求,建立健全规章制度,研究制定技术文件。3.加强监督约束。针对风险点,结合实际,研究采取管用的风险防范措施,探索实行廉政督察制度等。
  局机关政工人事处副处长、机关纪委书记普布卓玛参加会议,泽仁拉珍代表藏药审评认证中心全体干部职工作了表态发言。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有西藏自治区药品监督管理局

地址:西藏拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

微信

微博