家用医疗器械主要有哪些

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2019年12月10日 来源: 国家药监局转载 作者:

分享到:

 

    可以“家用的”医疗器械也都必须有医疗器械产品注册证,常见的主要有家用治疗仪器远红外线治疗仪、磁疗仪、理疗仪、中频治疗仪等。

  家用检测器械

  血压检测仪、血糖检测仪、电子体温表、听诊器等。

  家用医疗康复器具

  家用制氧机、颈椎腰椎牵引器、防压疮床垫、矫形器等。

  医疗器械应怎样妥善保存和维护

  一般来讲,医疗器械说明书上都标注有产品储存、维护和保养方法,对有特殊储存条件或方法的医疗器械,也会做特别说明。您只要按说明书要求做,是能够妥善保存和维护好医疗器械的。

  此外,家庭保存医疗器械,还要注意以下几方面问题:

  1.对有使用期限的医疗器械,注意在有效期内使用。

  2.注意是否无菌包装,对无菌包装的医疗器械,特别注意不要损坏包装,如果包装损坏了,就不要再使用。

  3.一次性器械不要重复使用。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有西藏自治区药品监督管理局

地址:西藏拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号