什么是假药

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2021年05月11日 来源: 国家药监局转载 作者:

  按照《药品管理法》规定,有下列情形之一的为假药。
  (1)药品所含成分与国家药品标准规定的成分不符 例如:中药中擅自加入西药成分。
  (2)以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品 例如:用淀粉作的片剂冒充治疗感冒的药品,用兽用药冒充人用药。
  有下列情形之一的药品,按假药论处。
  (1)国务院药品监督管理部门规定禁止使用的。
  (2)依照《药品管理法》必须批准而未经批准生产、进口或者依照《药品管理法》必须检验而未经检验即销售的。
  (3)变质的。
  (4)被污染的。
  (5)使用依照《药品管理法》必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的。
  (6)所标明的适应证或者功能主治超出规定范围的。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有 西藏自治区药品监督管理局

地址:拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

无障碍服务 无障碍

微信

微博