取栓支架产品获批上市

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2020年09月11日 来源: 国家药监局转载 作者:

  近日,国家药品监督管理局经审查,批准了珠海通桥医疗科技有限公司生产的创新产品“取栓支架”注册。
  该产品预期用于在患者缺血性卒中发作8小时内移除堵塞在颅内大动脉血管内的血栓以达到恢复血流的治疗目的,包括颈内动脉、大脑中动脉的M1和M2段、大脑前动脉的A1和A2段。
  该产品在结构上具有以下优点:其一,收缩后体积小,柔顺性好,以使器械能进入颅内较细的远端血管;其二,捕获率高,血栓夹持性好,在取栓回收过程中固定牢固,不易脱落;其三,径向支撑力小,对血管壁和周围血管损伤小。在临床上,该产品可提高血栓捕获效率,降低血栓脱落风险。
  药品监督管理部门将加强该产品上市后监管,保护患者用械安全。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有西藏自治区药品监督管理局

地址:西藏拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

微信

微博