中日药监合作双边会议举行

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2021年04月21日 来源: 国家药监局转载 作者:

  2021年4月12日下午,中国国家药品监督管理局与日本药品监管机构举行双边会议,就中日双边监管合作进行深入交流。国家药品监督管理局党组成员、副局长陈时飞与日本医药品医疗器械综合机构(PMDA)理事长藤原康弘、日本厚生劳动省(MHLW)相关负责人在线参会。

  陈时飞表示,近年来,中日两国领导人就推进构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识。中日两国药监机构在双边及包括ICH等的多边领域相互支持、开展合作,既有利于双方共同发展,也有利于保障两国人民健康。
  PMDA理事长藤原康弘表示,新冠肺炎疫情发生以来,中日双边合作有了更多新的合作契机,PMDA希望能进一步加强与中国药监机构的友好关系,继续深化合作,并加强双方在ICH等国际组织中的交流与合作,进一步助推全球药事监管领域规则协调。
  会上,双方就开展访问交流,进行信息交换、监管合作等进行了深入交流。双方一致同意,进一步加强交流与合作,助力全球抗疫,保障公众健康。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有西藏自治区药品监督管理局

地址:西藏拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

无障碍服务 无障碍

微信

微博