李利在安徽调研定点帮扶和基层药品监管工作

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2021年11月29日 来源: 国家药监局转载 作者:

   11月23日至25日,国家药品监督管理局党组书记李利在安徽省临泉县、砀山县调研定点帮扶和基层药品监管工作。他指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,严格履行定点帮扶政治责任,努力巩固脱贫攻坚成果,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善。要认真落实《国务院办公厅关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》,配齐配强基层药品监管力量,严格落实监管事权,切实保障药品安全形势稳定。

    调研期间,李利考察了临泉县好克光电仪器有限公司和华本康业建设项目、砀山县医疗器械产业园、祥隆药业有限公司,深入了解产业帮扶等工作进展;看望国家药监局挂职干部,勉励他们发挥桥梁纽带作用,扎实完成各项定点帮扶工作任务。

  李利对临泉县、砀山县乡村振兴工作给予充分肯定。他强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是过渡期内脱贫地区农村工作的首要任务,务必牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要完善防止返贫监测帮扶机制,落实县乡村三级工作责任,精准落实帮扶措施。要健全乡村振兴领导体制和工作体系,加快推进脱贫地区乡村产业、人才、文化、生态等全面振兴。要保持主要帮扶政策总体稳定,聚力做好脱贫地区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作。要立足已有优势帮扶产业,不断推动乡村经济发展,带动村民共同富裕。要持续改善脱贫地区基础设施条件,进一步提升脱贫地区公共服务水平。国家药监局将认真履行定点帮扶政治责任,发挥部门优势深入开展产业帮扶、健康帮扶、教育帮扶等,为两县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出应有贡献。
  李利还来到两县市场监管局,看望慰问基层药品监管干部职工,调研全面加强药品监管能力建设政策措施落实情况;走进华巨百姓缘大药房、福济堂大药房,深入了解药品经营环节监管情况。李利指出,基层药品监管是保障药品安全形势稳定的基础支撑。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记党的初心使命,始终把保障人民群众用药安全有效作为奋斗目标,用心用情用力解决事关公众健康权益的实际问题。市县市场监管部门要严格落实药品监管事权,切实加强药品监管能力建设,在综合执法队伍中加强药品监管执法力量配备,确保履职到位。要强化信息化手段对药品经营环节监管的重要作用,做好全过程信息化追溯,加强全生命周期风险管控,确保人民群众用药安全。
    局综合司、药品注册司有关负责同志参加调研。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有 西藏自治区药品监督管理局

地址:拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

无障碍服务 无障碍

微信

微博