自治区药监局举办全区执业药师继续教育网络平台上线仪式暨公开课活动

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2021年12月21日 来源: 作者:

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,有效满足区内广大执业药师继续教育需求,12月20日,自治区药监局举办全区执业药师继续教育网络平台上线仪式暨公开课活动。自治区药监局党组成员、副局长臧克承出席活动并致辞。全区350余名药品企业负责人、执业药师及7地(市)市场监管局药品监管工作人员通过视频形式参加活动。

  臧克承在致辞中指出,执业药师是公众用药安全的守护者。继续教育是执业药师不断提高药学专业素质、法律和道德素质及执业能力水平的必要手段,事关人民群众用药安全,事关执业药师队伍健康发展。此次执业药师继续教育平台的上线,填补了西藏没有执业药师继续教育渠道的空白,对推动全区执业药师队伍建设具有重要意义。下一步,自治区药监局将立足工作职责,推动筹建自治区执业药师协会,持续开拓继续教育培训渠道,为全区广大执业药师提供更加精准、有效的服务,推动全区执业药师队伍建设和高质量发展。
  随后,西安交通大学杨世民教授作了题为《药品经营管理的相关法规解读》的公开课,就药品相关术语的界定、《药品管理法》《基本医疗保险用药管理暂行办法》《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》《执业药师注册管理办法》等进行系统梳理、讲解,帮助大家进一步厘清政策、消除疑虑。
  最后,陕西金花天创教育科技有限公司总经理李士威就继续教育网络平台操作流程进行了详细讲解。
  全区执业药师继续教育网络平台由陕西金花天创教育有限公司及北京金航联科技发展有限公司提供技术支持,将为全区700余名执业药师提供免费继续教育服务。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有 西藏自治区药品监督管理局

地址:拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

无障碍服务 无障碍

微信

微博