统筹协调联动 强化精准监督 持续加强执业药师能力提升工作

西藏自治区药品监督管理局: http://mpa.xizang.gov.cn/ 2022年12月02日 来源: 作者:

    执业药师作为公众用药安全的守护者,在用药安全上发挥着至关重要的作用。2021年通过考察评估,自治区药监局选定了我区第一家执业药师继续教育机构,填补了我区执业药师继续教育机构空白,切实解决了长期以来我区无执业药师能力提升平台等问题。
    为进一步提高执业药师继续教育教育机构服务水平,加强执业药师继续教育管理,7月和11月底,我局分别开展了两次执业药师继续教育监督评估工作。在监督评估中通过后台数据抽查了全区执业药师420人次的学习时长、考勤等情况,并征求了执业药师对教育机构的意见建议。通过两次监督评估提高了不仅我区执业药师继续教育学习的自觉性,也为持续提升质量管理能力奠定了基础。
    建设一支高素质执业药师队伍需要多方协同、多措并举、久久为功。下一步,我局将持续加大监督检查力度,通过设置“防挂课、防快进、防替考”管理机制,确保学员该学的内容一门不少,该考的内容一分不落。坚决落实《执业药师管理办法》关于增加继续教育学时、学分的要求,加强执业药师继续教育的针对性,围绕执业药师应当履行的6项义务,开展法律、法规、规章、职业道德、执业标准及政策宣传等培训,为我区药品监管事业高质量发展夯人才队伍实基础。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

版权所有 西藏自治区药品监督管理局

地址:拉萨市城关区林廓北路27号 电话:0891-6811252(咨询网站相关问题) 0891-6837705(咨询业务相关问题) 邮编:850000

藏ICP备07000001号 网站标识码:5400000044 藏公网安备 54010202000208号

微信

微博

wza.png

无障碍

gh.png

关怀版